《铁血战士:猎物》:讲述300年前的故事?好莱坞经典怪兽回归了

铁血战士:猎物》:讲述300年前的故事?好莱坞经典怪兽回归了

1987年6月12日,一部名为《铁血战士》的电影问世,这部电影由著名影星“阿诺德施瓦辛格”主演,“约翰·麦克蒂尔南”与“斯蒂芬·霍普金斯”联合执导的电影,成功的为好莱坞创造了一个经典的怪兽形象,并且与以往的怪兽不同的是,铁血战士有自己的文明,族群,更像是游走于星系间的猎人,其威猛,帅气的形象,吸引了全球无数的分数。

然而可惜的是,虽然《铁血战士》系列在全球拥有极高的知名度,并且其系列IP也不仅仅局限于电影,但就近些年的表现来看,很明显《铁血战士》的影片其商业表现并没有达到该有的预期,而且还因为影片的质量问题,也使得这几年的电影口碑也是呈现出两极分化的状态,可即使如此,《铁血战士》依然是好莱坞的摇钱树,作为能和“异形”掰手腕的经典怪兽,就在今年,这部由“丹·特拉切滕贝格”执导,“安伯·明迪桑德”主演的科幻、惊悚动作电影《铁血战士:猎物》于2022年8月5日在Hulu播出。

300年前的故事

本片并没有把故事的背景放到现代,而是发生在300年前,以科曼奇族为背景(北美印第安人的一支),讲述了一个名叫“纳鲁”的年轻女子的故事,她是一位凶猛且技艺高超的战士。她在大平原上一些传奇的猎人阴影下长大,所以当危险威胁到她的营地时,她要保护她的族人。当她发现自己面对的猎物是一个高度进化的外星掠食者,且拥有先进的技术武器,一场恶战开始了。原始的冷兵器和高科技的铁血战士作战,想一想却也确实挺有趣的。

对此,本片的主演“安伯·明迪桑德”虽然还是一位有些稚嫩的演员,所出演的代表作,如电视剧《罗斯迪尔》和《大群》,以及电影《监控惊魂》和《只属于我》等等,虽然都没有很高的评价,但依然能成为此次女主的原因,就是因为她拥有美洲印第安血统,从这一点来说,不得不说好莱坞现在的作品真的是越来越有某种ZZ倾向了,不过好在这位演员的颜值还是不错的,毕竟先不管剧情怎么样,女主的颜值势必是大家先关注的,虽然说好的演员不一定非要好看,但帅哥靓女却肯定是备受宠爱的,这是一个客观存在的事实。

除此之外,本片的导演“丹·特拉切滕贝格”绝对是一位大人物,别看他虽然执导的作品不多,但每一部的评价都非常之高,例如《科洛弗道10号》,《黑镜 第三季》,《黑袍纠察队 第一季》等等,无论是电影还是电视剧,他都可以轻松驾驭,而且从他以往的作品来看,丹·特拉切滕贝格尤其擅长去铺垫和营造一种惊悚,充满悬疑的氛围,这一点可谓是和能隐身,在丛林深处静静地等待时机,给猎物致命一击的“铁血战士”不谋而合了。

最后,本片的设定其实是与1987年由施瓦辛格出演的《铁血战士》是相同的世界观,也是铁血战士第一次踏上地球的时候,这个设定很显然就已经把《异形大战铁血战士》中的设定给吃了,不过考虑到当初那部异形和铁血战士打架,原本就是将风马牛不相及的东西给强行结合到一起,所以说此次的设定被认为是主世界也就理所应当了吧!当然了,这种事情,只要影片好看,其他的就不重要了。所以说就在今天,喜欢的朋友可不要错过了。

发表评论