死神血战篇:死神、灭却师和虚三者关系解析,灭却师是世界破坏者

古次元
古次元

死神世界观,现世、尸魂界和虚圈,分别是三大种族人类、死神和的居住地。人类可以成为死神,也可以变成虚。死神可以虚化,虚也能死神化。人类又能细分,比如完现术者,再比如灭却师。死神最终章的敌人是灭却师,死神、灭却师和虚三者关系因此揭晓。

借由龙之介之口问出,十三番队第六席可城丸秀照解惑。死神世界的安定平衡,需要存在于现世和尸魂界的灵魂永远维持平衡。一旦平衡被破坏,两个世界会接触,最终结果就是世界的崩坏。

死神和灭却师虽然都是打倒虚的存在,但方式完全不同。死神将尸魂界的魂魄以生物型态送到现世,引导现世死去生物的灵魂到尸魂界,如此调节现世和尸魂界的魂魄总量,维持平衡。所以,死神也被称为“调节者”。

灭却师虽然也是打倒,但却是将虚的魂魄完全消灭,使得现世的灵魂无法回到尸魂界,尸魂界魂魄不断减小,世界的平衡被破坏,最终现世和尸魂界都会崩坏。所以,灭却师就是世界的破坏者。

死神为此和灭却师多次沟通,但都被回绝。于是,200年前,死神进行了灭却师歼灭行动。无形帝国在现世大量消灭虚,为了矫调节两个世界的魂魄平衡,十二番队队长涅茧利抹杀两万八千名流魂街居民。

无形帝国的攻击已至,灭却师的强大,是真的有点令人绝望。

以上就是本期的全部内容,有不同意见的粉丝们可以留言讨论。下期再见!

tuitui

发表评论