什么叫站着把钱挣了!姜文首部动画广告上线,看来新片有着落了?

tuitui

什么叫站着把钱挣了!姜文首部动画广告上线,看来新片有着落了?

早在元旦之前,网络上就传出了姜文最近拍摄的动画短片《兔爷回家》。实际上与其说是一个动画短片,倒不如说是一个动画广告更加贴切,不过这个短片的过程还是非常巧妙和有趣的,有网友甚至都把姜文拍摄的广告给深入解读了一番,想一想也确实有趣,毕竟就姜文的电影来说,往往是大家深入解读的对象。

广告的内容非常简单,就是一只鹦鹉声称要带姜文回家过年,结果却飞到月亮上去了。一问才知道这鹦鹉其实是要接兔爷回家,所以就把姜文找来给兔爷代班,等于是给兔爷放个假回家过年,但姜文在月亮也不能没有吃的啊!这个时候金主大大就现身了,某品牌的乳制品,牛奶就登场了。不得不说看着姜文这么卖力的样子,换成一般人,可能很多网友就不愿意了,但若是姜文这么卖力地拍广告,那还真有可能是好事将近了。

姜文又有新电影了?

喜欢电影的朋友都清楚,姜文导演的作品虽然荣获许多大奖,但事实上出产量却非常低,从1995年上映的处女作《阳光灿烂的日子》的开始,到今天为止也不过才拍过六部电影而已,所以姜文在许知远的采访节目中表示,就连自己母亲都担心他的收入问题也不是没有道理的,不过,姜文的电影虽不敢说哪一部都可以封神,但部部都是精品却是没有人反对的。

并且姜文的电影充满了自身的特点,哪怕是后来带有商业元素的《让子弹飞》,也依然是值得影迷们回味的电影,甚至毫不夸张地说,影片的许多内容,在十年之后还依然有预言色彩,足以证明姜文的眼光和才华是多么独到,而他本人为了完成电影,更可以用不计成本来形容,更是一位不愿意轻易对市场妥协的导演,甚至于在内地电影圈都显得有些格格不入的,非常具有阳刚气质的艺术家。所以多年以来,姜文也积累了很多的影迷和支持者。

建立在这样的条件下,什么事才能让姜文拍广告呢?恐怕也只有电影会给姜文这样的动力,实际上除了今年之外,去年还接过某手机品牌的广告,更能够说明姜文可能在筹备资金问题。而且更重要的是,在此之前,姜文确实在某个采访中说过,自己要拍摄一部有关于二战时期的故事,叫作《战俘营里的奥运会》。该片在2021年9月17日,北京宣传文化引导基金发布《2021年度第二批一般项目电影、出版类拟立项项目名单公示》。根据公示名单中扶持的电影类项目,其中一部电影名为《战俘营里的奥运会》,投资公司为北京不亦乐乎影视文化有限公司。

这家公司的法人代表也是姜文,以及他的妻子周韵,夫妻二人各有百分之五十的股份,包括2018年的《邪不压正》也是该公司出品。由此可见,这家电影公司成立的目的也是为了自己拍电影方便,所以说《战俘营里的奥运会》很有可能已经在制作中了,只不过就现阶段来说,还是没有什么视频或其他资料而已,毕竟姜文光是剧本的问题就会改来改去,所以他拍摄电影的过程,往往会有很多神秘色彩。

除此之外,还有电影版的《父母爱情》也有可能是姜文的后续计划,因为早在上世纪九十年代,姜文就看到了刘静在《解放军文艺》上发表了小说《父母爱情》,并表示非常喜欢这个故事,想要买下来拍摄电影,却由于原作者刘静痴迷上了打麻将,迟迟不给剧本给耽误了,而且这一等就让姜文等了好几年,最后也只是拿到了刘静一个草草了事的剧本而已,根本没法拍,不过姜文也没有忘记这件事,如果有机会的话,姜文拍摄《父母爱情》也是有很大希望的。

只不过就现阶段来说,《战俘营里的奥运会》的可能性会更大一点,但不管怎样,作为国内艺术水准最高的几位导演之一,姜文的作品往往是不会叫人失望的,不知道大家更期待哪一个呢?又有什么看法呢?欢迎大家在评论区留言,喜欢的话希望能点一个免费的赞,感谢大家的鼓励和支持,祝愿大家每天都开开心心,有好事发生。

tuitui

发表评论